На территории старого аэропорта заработала овощная ярмарка

30 April

Она организована для торговцев закрытого рынка "Овощной"

На территории старого ростовского аэропорта на Шолохова 30 апреля начала работу оптово-овощная ярмарка, на которую временно перебрались торговцы закрытого силовиками аксайского рынка «Овощной», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас там оборудовано уже 875 торговых мест, в перспективе их число увеличат до 1,4 тыс, рассказал замгубернатора Виктор Гончаров.

- Конечно, это временное решение, на этой территории планируется другая застройка, но донские власти сделали все возможное, чтобы не допустить негативных последствий в виде снижения территориальной и ценовой доступности продовольствия для жителей региона. Сегодня, когда на торговую площадку «Овощной» в Аксайском районе наложены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять на спорном объекте торговую деятельность, было необходимо предоставить альтернативную площадку, где предприниматели могли бы реализовать скоропортящуюся продукцию, а потребители приобрести доступный товар, - отметил он.

В общей сложности под ярмарку отдано 245 тыс кв метров от площади аэропорта. Там установлены контейнеры для мусора, биотуалеты, есть водоснабжение, электроэнергия и охрана.

Напомним, «Овощной» и еще три рынка под Ростовом были закрыты в рамках дела об ОПГ, в которую входили семья бизнесменов Бабаевых и глава Аксайского района Виталий Борзенко. По версии правоохранительных органов, рынки более 20 лет работали незаконно под «крышей» группировки.

Сейчас без работы могут остаться около 10 тыс торговцев. Власти пытаются предоставить им альтернативные места.

Открытая в аэропорту ярмарка не будет работать постоянно в виде рынка, поскольку на этой земле структуры олигарха Виктора Вексельберга планируют возвести новый жилой район.