398 subscribers

Обвинение запросило для азовского экс-полицейского Романа Лобанова 8 лет колонии

Два года назад он сбил на трассе молодого парня и спрятал его тело

Обвинение запросило для азовского экс-полицейского Романа Лобанова 8 лет колонии

Прокуратура в ходе прений сторон запросила для бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Азовский» майора Романа Лобанова, сбившего человека и спрятавшего его тело в лесополосе, 8 лет лишения свободы с лишением прав на вождение автомобиля на два года, сообщает «Ъ-Юг».

Напомним, ДТП произошло в ночь со 2 на 3 ноября 2019 года. По версии следствия, экс-полицейский на автомобиле “Мерседес” сбил 21-летнего Руслана Попова, идущего по обочине дороги «Азов-Ростов».

Парень скончался на месте происшествия, а Лобанов, опасаясь ответственности, погрузил тело погибшего на заднее сиденье автомобиля и вывез в лесополосу, где и оставил. На следующий день после происшествия майор экстренно уехал в служебную командировку.

Ранее “Панорама” сообщала о том, что об исчезновении Попова заявили в полицию родственники. По их словам, парень отдыхал с друзьями возле Батайска, затем отправился пешком в Ростов. Его искали более сотни человек.

-В темном неосвещенном месте мы нашли на обочине его кроссовки, тормозной след автомобиля и следы волочения со следами крови. Мы предполагаем, что его сбила машина, а затем его дотащили до нее, погрузили и увезли, - рассказывал один из его друзей.

В итоге тело молодого человека нашли лишь 5 ноября. А еще через некоторое время активисты обнаружили попавшую в аварию машину у одного из домовладений в поселке "Мичуринец" Азовского района.

Романа Лобанова задержали, уволили из правоохранительных органов и завели на него уголовное дело по ст.264 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Все время следствия он находился под арестом.

После аварии муссировались слухи о том, что полицейский находился в автомобиле не один, но проверка этого не подтвердила.