376 subscribers

Осенний призыв в Ростовской области пройдет с учетом пандемии

Региональное правительство закупило для призывных пунктов тесты на коронавирус

Осенний призыв в Ростовской области пройдет с учетом пандемии

Осенняя призывная кампания, начавшаяся 1 октября, пройдет с учетом требований безопасности во время пандемии коронавируса. В том числе, призывников будут обязательно тестировать.

В военкоматах на входе у призывников будут замерять температуру.  Сами помещения и транспорт для призывников будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими растворами. Обязательным требованием стало прохождение тестирования.

Правительство Ростовской области профинансировало закупку тестов, рассказал  заместитель губернатора региона Вадим Артемов. В Батайске на сборном пункте организован отдельный вход для прибывающих призывников. После прибытия на место службы призывники будут находиться на 2-недельном карантине.

– В области действуют региональная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, – пояснил Вадим Артемов.

Минувшей весной из Ростовской области в вооруженные силы призвали порядка 5 тыс. человек. Во время осенней кампании планируется призвать 4 тыс. жителей региона.

Больше половины призывников будут проходить службу в военных частях Южного округа. Донские призывники будут проходить службу во всех видах и родах войск.  

Как и весной 2021 года, в рамках призывной кампании 15 лучших донских призывников пройдут военную службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.

Почти 300 человек направятся в воинские части с уже имеющейся военно-учетной специальностью.