Отшельница Агафья Лыкова ждет в гости президента Путина

И молится за него

Источник фото: скриншот видео agafiya-likova.ru
Источник фото: скриншот видео agafiya-likova.ru

Письмо с приглашением в гости написала президенту России Владимиру Путину сибирская отшельница Агафья Лыкова. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ТАСС.со ссылкой на предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви митрополита Московского и всея Руси Корнилия.

- Совсем недавно у нее были, дом освятили, который построили. <…> Она очень радушно нас принимает, молится о нас, вот даже ожидает приезд президента. Она за него молится, даже письмо ему написала — может, получится [приехать]», — цитирует агентство митрополита.

Он рассказал, что 78-летняя отшельница являет «образец святости» и не перестает принимать посетителей, которые узнают от нее о староверах.

Напомним, Агафья Лыкова родилась в 1944 году на заимке старообрядцев-беспоповцев в Хакасской автономной области Красноярского края РСФСР. В 1978 году всю страну облетела сенсационная история об открытии семьи Лыковых для цивилизации, которое произошло благодаря геологам, случайно забредшим на глухую лесную заимку в саянских горах. На этот момент на хуторе проживало пять человек. Сейчас Агафья осталась одна.

.Год назад отшельница переехала в новый дом, который был построен для нее при поддержке российского миллиардера Олега Дерипаски. Новый дом освятил митрополит Корнилий.