378 subscribers

Парк "Патриот" в Краснодаре назван в честь бывшего полпреда в ЮФО Виктора Казанцева

Такое решение принял губернатор Кондратьев

Парк "Патриот" в Краснодаре назван в честь бывшего полпреда в ЮФО Виктора Казанцева

Строящемуся в Краснодаре военно-патриотическоаму парку «Патриот» присвоено имя бывшего полпреда в ЮФО генерала Виктора Казанцева. Об этом в своем Instagram сообщил кубанский губернатор Вениамин Кондратьев.

- Парк «Патриот» будет носить имя генерала армии, Героя России Виктора Казанцева. Подписал соответствующее распоряжение. Виктор Германович был прекрасным человеком и командиром. Как никто другой разбирался в вопросах боевой подготовки, не раз участвовал в военных операциях, много сил вкладывал в воспитание молодежи, - написал глава региона.

Виктор Казанцев скончался на прошлой неделе в Краснодаре на 76-м году жизни.

Он известен как участник Чеченской войны, за его голову боевики даже назначали вознаграждение.

Генерал являлся командующим группировкой российских войск на Северном Кавказе, под его руководством были ликвидированы крупные банды боевиков в Дагестане и Чечне.

За антитеррористическую операцию был награжден званием Героя России.

Полпредство в ЮФО Казанцев возглавлял с 2000 по 2004 годы, а потом перешел на должность проректора Северо-Кавказской академии госслужбы.

Казанцев жил в Ростове в специально построенном для него доме на 20-й линии. В 2005 году на его жилище было устроено нападение.

В последние годы проживал в Краснодаре, являлся почетным гражданином города.

Парк «Патриот» было заложен еще в 2019 году. Он включает Аллею Героев, мемориал славы, храм, взлетно-посадочную полосу, комплекс десантной подготовки, зону полевого лагеря, стрельбища, выставку военной техники и пр. Виктор Казанцев имел непосредственное отношение к этому проекту.