Перекрывших Ворошиловский мост водителей "Гелендвагенов" наказали в Ростове

Шесть водителей получили штрафы, у одного изъяли номер

Перекрывших Ворошиловский мост водителей "Гелендвагенов" наказали в Ростове

В Ростове-на-Дону возбудили административные дела в отношении водителей "Гелендвагенов", которые устроили парад на Ворошиловском мосту 12 июня. Об этом сообщил отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

Фото и видео несогласованной акции с участием семи черных автомобилей Мерседес G-класса, перекрывших Ворошиловский мост в Ростове, появились в Сети. Инспекторы установили участников акции в тот же день. У одного их них изъяли номера, остальным грозит штраф до 10 тыс рублей.

Дела возбуждены по статье 12.33 КоАП РФ «Умышленное создание помех в дорожном движении».

- В настоящее время к административной ответственности привлечены шестеро водителей. Все они жители Ростова и области - мужчины в возрасте от 25 до 53 лет. Также были изъяты государственные регистрационные знаки у одного из водителей – мужчины 1996 года рождения в связи с прекращением регистрации транспортного средства, - пояснили в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что акция прошла 14 июня и в ней приняли участие 8 машин. Указывалось, что это был свадебный кортеж.

- Ростовские "хозяева жизни" устроили настоящее цирковое выступление, перепутав дорогу с ареной. Причем полиция данное происшествие не заметила. Я направил депутатский запрос по сложившейся ситуации начальнику Управления ГИБДД полковнику полиции Богуну, -
сообщил депутат регионального Заксобрания Евгений Федяев в своем Instagram.