378 subscribers

Полицейский случайно выстрелил из табельного оружия возле аксайских рынков

Правоохранителя подозревают в попытке скрыть инцидент

Источник фото: wikimedia
Источник фото: wikimedia
Источник фото: wikimedia

В управлении МВД по Ростовской области начали проверку инцидента со случайным выстрелом из пистолета Макарова в Аксайском районе. По предварительной информации, участковый из Гукова случайно разрядил оружие после чистки.

Инцидент произошел в августе, участкового направили в Аксайский район для охраны заблокированных рынков. Правоохранитель чистил пистолет в служебной машине и случайно дослал патрон в патронник. Затем сделал контрольный спуск. Пуля повредила дверь автомобиля, никто не пострадал, пишет telegram-канал «Че по Ростову» со ссылкой на собственный источник. Полицейский не стал писать рапорт, а подменил патрон на собственный.

Затем, во время расследования, он заявил, что нашел патрон на улице в Гукове, утверждает telegram-канал. Гильзу отстрелянного патрона он не обнаружил. В полиции рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном хранении боеприпасов. В МВД провинившийся полицейский работает с 2017 года. Любопытно, что фотография участкового уже исчезла с сайта региональной полиции.