399 subscribers

После вмешательства прокуратуры под Ростовом убрали свалку на берегу озера

После вмешательства прокуратуры под Ростовом убрали свалку на берегу озера

Источник фото: epp.genproc.gov.ru
Источник фото: epp.genproc.gov.ru

Прокуратура Пролетарского района Ростова провела проверку по факту складирования у озера в поселке Кирпичном строительного мусора. Об этом 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сигнал о нанесенном ущербе окружающей среде
появился в социальных сетях. Горожане опубликовали видеозапись, на которой грузовой автомобиль у водоема в поселке Кирпичный вывалил гору мусора. Сотрудники прокуратуры подтвердили, что на берегу складированы строительные отходы, а также порубочные остатки. 

- В нарушение требований закона МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Ростова» мер к своевременному выявлению и ликвидации свалки не приняло. Директору учреждения внесено представление, материалы проверки направлены в уполномоченный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.1 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

В результате, после вмешательства прокуратуры свалку убрали, а территорию очистили от загрязнения.

Напомним, о случаях нарушения природоохранного законодательства следует сообщать по телефону «горячей линии» минприроды: (863) 283-20-38.