Правительство Ростовской области осаждают торговцы с рынка "Атлант"

Они массово подают заявления на имя губернатора

Источник фото: АИФ-Ростов
Источник фото: АИФ-Ростов
Источник фото: АИФ-Ростов

Несколько десятков предпринимателей, часть из которых в белых майках с надписями «Народ выбирает «Атлант»» и «Спасем «Атлант»», собрались около здания правительства Ростовской области.

По их словам, они намерены подать заявления на имя губернатора Василия Голубева с просьбой проверить законность закрытия рынка и запрета на их предпринимательскую деятельность.

Несмотря на то, что акция явно не согласована, находящаяся рядом полиция людей не задерживает.

Ранее, 27 мая, торговцы организовали
аналогичный флеш-моб у здания прокуратуры Ростовской области на Халтуринской. Предприниматели массово подавали жалобы на действия силовиков.

Как сообщала «Панорама» «Атлант» наряду еще с тремя рынками был закрыт по решению суда в качестве обеспечительной меры в рамках уголовного дела в отношении ОПГ, возглавляемой семьей Бабаевых и главой Аксайского района Виталием Борзенко.

Без работы остались тысячи людей и их семьи. Ростовские власти предложили альтернативные торговые места в городе и на территории старого аэропорта. Однако далеко не всех устраивает такой вариант. Многие вложили немалые деньги в свои торговые павильоны и не хотят расставаться с нажитым имуществом.