Прокуратура проверяет факты нарушения прав предпринимателей на рынках под Ростовом

29 April

Совместно с контролирующими органами

Прокуратура Ростовской области совместно с контрольно-надзрными органами проводит проверку по фактам нарушения законодательства при организации торговли на закрытых оптово-розничных рынках Аксайского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре обещают, что в ее рамках будут приняты все меры для соблюдения прав предпринимателей.

- Региональными органами власти принимаются меры к созданию условий для продолжения деятельности предпринимателей, ранее работавших на вышеуказанных территориях. В этой связи правительством области разработана «дорожная карта» для организации торговой деятельности с соблюдением требований закона, - подчеркнули в пресс-службе.

Для торговцев организована горячая линия. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 по номеру телефона 8(863)-210-55-99, с 18:00 до 20:00 номеру телефона 8(928)279-55-21.

Напомним, 27 апреля в ходе масштабной спецоперации силовиками были блокированы пять рынков под Ростовом. Это произошло в рамках расследования уголовного дела «крышевавшей» рынки ОПГ во главе с бизнесменами Бабаевыми и главой Аксайского района Виталием Борзенко.

Одному из рынков разрешили продолжить работу, а продавцам остальных дали три дня на сворачивание торговли.

Без работы могут остаться до 10 тыс человек. Сейчас ростовские власти предлагают им 9 тыс торговых мест на других рынках, а также отдают территорию старого аэропорта под овощную ярмарку.