377 subscribers

Прокуратура проверяет историю с массовым избиением школьницы в Кагальницком районе

Главе района внесено представление, а местный чиновник лишился работы

Прокуратура проверяет историю с массовым избиением школьницы в Кагальницком районе

Прокуратура проводит проверку по факту массового избиения ученицы 5-го класса школы Кагальницкого района, сообщили пресс-служба областного надзорного ведомства.

По ее первым результатам главе администрации района Игорю Грибову было внесено представление. Также, по данным «Блокнота Ростов»,  уволили руководителя отдела образования Кагальницкого района Александра Лебедева.

Поводом для проверки стало появившееся в паблике «Это Ростов», в котором три школьницы в возрасте от 13 до 15 лет издеваются над 11-летней соученицей.

Сначала девочка стоит на коленях и просит у них за что-то прощения. После чего ее заставляют встать и начинают глумиться: избивать, таскать за волосы. Одна из нападающих в это время снимает происходящее на камеру мобильного телефона.

В конце юные садистки под угрозой очередного избиения требуют от своей жертвы не рассказывать ничего матери.

Однако мать школьницы все же узнала обо всем и написала заявление в полицию.

Позже выяснилось, что банда уже давно терроризирует всю школу, имел место и аналогичный эпизод, в котором еще одна девочка получила закрытую черепно-мозговую травму.

- Установлено, что зачинщицы конфликта находятся во внимании органов профилактики в связи с ненадлежащим поведением. Однако должных профилактических мер к ним не принято должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних, образовательного учреждения (школы) при отсутствии контроля отдела образования администрации района, - отметили в прокуратуре.