378 subscribers

Ростов готов принять летнюю Олимпиаду-2036 на левом берегу Дона

Власти региона намерены подать заявку на участие в Олимпийских играх

Источник фото: ufks-rostov.ru
Источник фото: ufks-rostov.ru
Источник фото: ufks-rostov.ru

Власти Ростовской области планируют подать заявку на участие в  проведении летних Олимпийских Играх 2036 года.

К 2025 году намечено завершить строительство левобережного спортивного кластера в донской столице, который будет включать в себя более 65 объектов спорта и сможет принять соревнования по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, по гандболу, футболу и единоборствам.

Отметим, что планировку соседнего участка на левом берегу Дона - восточнее стадиона «Ростов Арена» - выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех разрешительных документов здесь начнётся жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры - детского сада, школы, поликлиники, объектов торговли, развлечений и спорта.

С точки зрения жилищного строительства территория ростовского Левобережья идеально подходит для комфортного проживания, поскольку сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые характеристики. С одной стороны, левый берег Дона - это экологически чистая зона, позволяющая жить в прямом смысле среди зелени. С другой - этот район находится в двух минутах от исторического центра города и имеет удобную транспортную развязку, соединяющую его со всеми другими районами города.