Ростов превратится в город-вокзал без туристов, считают турагентства

18 May
162 full reads
175 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 93% of the total page views
30 seconds — average reading time

В Ростов-на-Дону после появления объездного транспортного кольца гости станут заезжать реже

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

Отдыхающие из центральных регионов России будут объезжать Ростов по пути в Краснодарский край, туристическое направление может прийти в упадок. Об этом рассказали руководители турагентств и отелей на встрече с депутатами Законодательного собрания. Случится это, по их мнению, как только будет достроено объездное кольцо вокруг Ростова.

– Мы окончательно станем транзитным регионом. Еще несколько лет, и про туризм можно вообще забыть, – цитирует руководителя компании «Эталон Сервис» Гурена Кочаряна издание Donnews.

По предположению экспертов, Ростов может разделить судьбу Воронежа, который тоже оказался в стороне от потока туристов из центральных регионов на Юг.

Пострадать могут и отели. Ведь останавливаться в них будут только те, кто пересаживается в Ростове с одного транспорта на другой. Эта тенденция заметна уже сейчас, в майские праздники приезжие редко останавливались в гостинцах дольше суток. Транзитные гости не интересуются историей Ростова, у них нет возможности посетить экскурсии, пишет Donnews со ссылкой на экспертов.

По планам властей, кольцо вокруг Ростова будет включать объезд к западу от города и аксайский объезд. Общая протяженность объездных дорог – около 130 км. В строительство кольца планируется вложить около 190 млрд рублей.