378 subscribers

Ростовчане смогут без теста попасть в Турцию только привитые «Спутником V»

Другие вакцины российского производства вычеркнуты из списка допустимых

Источник фото: WoMo.ua
Источник фото: WoMo.ua
Источник фото: WoMo.ua

Турецкие власти ужесточили правила въезда для россиян. Теперь попасть в страну можно только по предъявлению отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации «Спутником V». Другие вакцины российского производства вычеркнуты из списка допустимых, сообщила 16 сентября Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Ранее въезд в Турцию был открыт для ростовчан, как и других граждан России, получивших прививку и другими медицинскими препаратами.

- С 14 сентября без ПЦР-тестов в страну пускают россиян только со «Спутником V». Если турист привит вакциной «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или «Спутник Лайт», то ему придется сдавать ПЦР-тест, - рассказали в АТОР.

Причем второй компонент «Спутника V» должен быть введен туристу минимум за две недели до прибытия в Турецкую Республику. При этом на детей младше 12 лет новое правило не распространяется.

Кроме того, по прибытии в Турцию пассажиров могут выборочно попросить сдать экспресс-тест на коронавирус прямо в аэропорту.

Напомним, сейчас в России граждан прививают от коронавируса пятью вакцинами: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».