398 subscribers

Ростовчанин решил поучаствовать в судебном споре о запрете на строительство ТЦ на Ленина

Он считает, что возведение торгового центра нарушает его права

Ростовчанин решил поучаствовать в судебном споре о запрете на строительство ТЦ на Ленина

Ростовский арбитраж зарегистрировал заявление местного жителя Ильи Наздрашова о вступлении в судебный спор по иску регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» к городскому департаменту архитектуры о запрете на строительство ТЦ на площади Ленина. Об этом сообщает «Ъ-Юг» со ссылкой на самого Наздрашова.

Мужчина сообщил изданию, что будет участвовать в суде в качестве третьего лица, поскольку считает, что застройка площади может отразиться на его праве на благоприятную среду в районе проживания.

Он напомнил, что проект реализуется в 100-метровой защитной зоне памятника Ленину, где капитальные объекты строить нельзя.

Его ходатайство будет рассмотрено 19 октября.

Напомним, ТЦ должны возвести на месте старого фонтана напротив гостиницы Amaks, несмотря на протесты общественности.

С этим не согласились «Справедливая Россия» и ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников.

В конце июня они подали в суд исковое заявление, в котором опротестовывали решение о строительстве, но уже в сентябре попытались отказаться от своих требований, мотивируя свое решение тем, что инвестор — ИП Зухра Бугрова — убедила их в том, что торговый центр не нарушит архитектурную целостность площади.

Однако судья неожиданно не приняла соответствующее ходатайство и решила продолжить разбирательство. Заодно она предложила вступить в дело прокуратуре.