Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград | Панорама — новости | Яндекс Дзен
378 subscribers

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград

Делегация из Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева с 5 по 10 октября приняла участие в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот», где собрала рекордное количество наград и подписанных соглашений.

На масштабном мероприятии основной стенд региона площадью 150 кв метров был установлен в центральной части павильонов «Регионы России» и «Животноводство». Акцент делался на экспорт, инвестиции и продвижение бренда «Сделано на Дону».

По итогам экспозиции, Ростовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень-2021». В копилке региона 150 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на 8,5 млрд рублей и еще несколько контрактов о сотрудничестве. Так, например, Василий Голубев утвердил своей подписью соглашение о строительстве двух маслоэкстракционных заводов в Миллеровском и Неклиновском районах и возведении под Ростовом зернового терминала мощностью 1 млн тонн.

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград

- Стоит отметить, что Ростовская область в этом году отличилась рекордным количеством полученных по итогам всероссийской выставки наград. Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей. Причем большая часть из них – высшего достоинства: у донских участников 92 золотые медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсной и деловой программе форума, в формировании донской экспозиции и ярмарочной торговле. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону, - сообщил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он добавил, что медали и дипломы получили представители всех отраслей аграрной сферы, науки и перерабатывающей промышленности. Больше всего наград у пищепрома - 124 медали, 79 из которых золотые. На втором месте образовательные учреждения – ДонГАУ и ДГТУ, они привезли домой 11 медалей.

Третье место досталось донским животноводам и администрациям муниципальных образований - по четыре награды соответственно.

Напомним, выставка «Золотая осень» – это крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства, в котором принимают участие как правило более 100 экспонентов из различных регионов России.