Ростовские власти объяснили, почему не вводят ограничения на заполняемость транспорта | Панорама — новости | Яндекс Дзен
378 subscribers

Ростовские власти объяснили, почему не вводят ограничения на заполняемость транспорта

Перевозчики руководствуются в работе постановлением №272

Источник фото: 73online.ru
Источник фото: 73online.ru
Источник фото: 73online.ru

Власти Ростовской области объяснили, почему в период резкого скачка заболеваемости коронавирусом не вводятся ограничения по наполнению рейсовых автобусов, трамваев, троллейбусов и такси.

Перевозчики Дона в своей работе руководствуются постановлением №272.

- Организации, осуществляющие перевозку пассажиров в общественном транспорте, включая такси, обязаны: не допускать перевозку пассажиров без лицевых масок (респираторов); обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, принятых в целях предупреждения распространения COVID-19; обеспечить информирование граждан о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов; не допускать граждан в транспортные средства без лицевых масок либо респираторов, - пояснили в региональном оперштабе.

При этом сами пассажиры должны в общественном транспорте носить маски или респираторы, а также выполнять санитарные требования.

В оперштабе добавили, что указанные ограничения вводились на основании предложений главного санитарного врача Ростовской области.