378 subscribers

Ростовский активист выступил в защиту велодорожки на Пушкинской

От нее выиграют все, считает он

Ростовский активист выступил в защиту велодорожки на Пушкинской

Ростовский общественник Дмитрий Гусев выступил в защиту велодорожки на улице Пушкинской, которые сейчас делает мэрия города и которые уже раскритиковали местные жители.

- Администрация Ростова приступила к реализации пилотного проекта на улице Пушкинской. Велополоса ещё не доделана и ведутся работы. Да, этот проект ещё в процессе, и там есть много нюансов, которые будут решаться и дорабатываться. Но уже сейчас понятно, что это огромный шаг в сторону удобной и качественной инфраструктуры, - написал он в Instagram.

По его словам, от появления велодорожки, которая пройдет по всей длине улицы, выиграют все - и велосипедисты, и пешеходы, и получившие свои парковки автомобилисты и даже кафе и рестораны, которые могут сделать у своих заведений парклеты и привлечь дополнительных посетителей.

Напомним, ранее на Пушкинской существовали парковочные карманы, где автовладельцы ставили машины «елочкой». Осенью текущего года мэрия приступила к созданию велодорожки. Карманы перекрыли и сделали параллельные парковки.

Это не понравилось автомобилистам. Некоторые из них в знак протеста даже начали парковать машины посреди улицы или перекрывать ими новую велодорожку.