378 subscribers

"Ростовводоканал" закупает активированный уголь на 300 млн рублей для борьбы с запахом и цветом воды

Установка по дозированию будет работать и зимой

"Ростовводоканал" закупает активированный уголь на 300 млн рублей для борьбы с запахом и цветом воды

АО "Ростовводоканал" объявило о закупке в октябре 825 тонн активированного угля марки СПДК-2, NWC БАУ или AquaSorbCP1 на 265 млн рублей и еще 200 тонн за 48 млн рублей. Масштабная закупка осуществляется на срок с ноября 2021 года по сентябрь 2022 года.

Поставка угля растянута в течение года. По 100 тонн будет закуплено в ноябре и декабре. Сумма контракта - 48 млн рублей. В январе планируется поставка 40 тонн, с февраля по апрель - по 120 тонн, в июле и августе - по 140 тонн и в сентября 135 тонн.

Из-за экологических проблем вода в реке Дона приобрела резкий рыбный запах и стала мутной. Водоканал запустил установку по очистке, которая работает на основе активированного угля. В зимнее время ее консервировали, так как вода не портилась. Теперь установка будет работать круглогодично.

27 февраля 2021 года в Ростове резко испортилась водопроводная вода - появился рыбный запах и зеленый цвет. Как выяснилось, новая установка "Ростовводоканала" по дозированию угля для очистки была законсервирована. Даже после запуска ее работы справиться с цветом и запахом не могли несколько месяцев.