399 subscribers

"Ростсельмаш" пообещал выплатить компенсацию пострадавшему при взрыве электромонтеру

Однако это произошло после шумихи в СМИ и социальных сетях

"Ростсельмаш" пообещал выплатить компенсацию пострадавшему при взрыве электромонтеру

«Ростсельмаш» пообещал электромонтеру Сергей Болдинову, пострадавшему при взрыве в корпусе предприятия, финансовую помощь в лечении, компенсацию и путевку в санаторий для реабилитации. Соответствующая информация опубликована в группе «Это «Ростсельмаш», детка» «Вконтакте».

- Сегодня к Сергею в больницу приезжало руководство с «Ростсельмаша». Пообещали, что помогут финансово, и отправят в случае чего на реабилитацию. Также пообещали, что помогут и семье если что-то нужно. Короче, он был очень рад их приезду! Будем надеяться, что всё обещанное ими будет выполнено, - говорится на странице.

По данным telegram-канала Don Mash, в больницу нагрянули все же не топ-менеджеры, а инженер завода и председатель профсоюза, и то только 19 октября, после публикаций в СМИ и социальных сетях.

На предприятии утверждают, что сейчас спецкомиссия во главе с представителями трудинспекции проводит расследование и выясняет причины ЧП и виновных в нем.

Там добавили, что считают данный случай «вопиющим» и он будет дополнительно разобран внутри коллектива.

Напомним, ЧП
произошло еще 11 октября. На первом этаже АКБ-1 погас свет, после чего на место выдвинулись электрики, в числе которых находился 39-летний Сергей Болдинов.

Убедившись, что все обесточено, монтер полез в щиток, увидел выключенный рубильник и дернул его. После этого из всех щелей полыхнуло пламя.

Мужчина получил ожоги лица и рук третьей степени, потерял сознание и попал в больницу. Врачам пришлось сделать ему пересадку кожи.

Болдинов жаловался на то, что руководство «Ростсельмаша» явно хочет замять инцидент и не оказывает ему никакой помощи в лечении.