Рынком «Южный хаб» будет руководить экс-депутат Госдумы Алексей Кнышов

Областные власти тем временем перенаправляют на новую площадку торговцев с закрытых рынков

Источник фото: wikimedia
Источник фото: wikimedia

Рынком «Южный хаб», созданным недавно вблизи Ростова, будет руководить учредитель группы строительных компаний «Дон», бывший депутат Госдумы Алексей Кнышов.

- Алексей Кнышов, учитывая масштабность задач, которые стоят в настоящий момент перед «Южным хабом», лично возглавил компанию, заняв пост генерального директора, – сообщили в пресс-службе группы.

Это, пожалуй, первый случай в Ростовской области, когда директором рынка становится бывший политик федерального масштаба. Алексей Кнышов избирался депутатом Госдумы в 2011 году. Однако после скандала с якобы принадлежавшей ему зарубежной собственностью он сдал депутатский мандат. Издание Forbes поместило его на 61-ю строчку рейтинга самых богатых депутатов Госдумы.

«Южный хаб» начал работать в конце октября. Инвестор заявил о готовности принимать продавцов сельскохозяйственной продукции на площади порядка 20 га. На рынке начали установку хранилищ для овощей и фруктов, владельцы закупили автобусы для перевозки покупателей.

Группа «Дон» вступила в гонку за право распоряжаться крупным рынком после закрытия силовиками рынков в Аксайском районе. Региональное правительство всячески поддерживало этот проект. Полицейские и чиновники, в частности, рекомендовали торговцам с временного рынка в старом аэропорту Ростова перемещаться именно в «Южный хаб». Торговцы в ответ устроили несанкционированный митинг.