398 subscribers

Сертификаты о вакцинации из ростовской больницы нелегально продавали в Москве за 27 тыс. рублей

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Оперативники задержали одного из продавцов

Источник фото: "Известия"
Источник фото: "Известия"

В Москве оперативники задержали продавца липовых сертификатов о вакцинации от коронавируса. Бумаги оформлялись в одном из ростовских медицинских учреждений, здесь же злоумышленники вносили в реестр подложные данные.

Продавца сертификатов задержали с поличным. На опубликованной правоохранителями записи выдававший себя за студента оперативник покупает сертификат за 27 тыс. рублей. Продавец объясняет ему как действовать, если в вузе возникнут вопросы о подлинности. Уже после задержания у продавца нашли упаковку с документами и медицинскими заключениями о вакцинации.

Следователи считают, что сертификаты продавала группа злоумышленников. Оформление сертификатов они заказывали в Ростове-на-Дону, сообщает «Рен-ТВ» со ссылкой на Следственный комитет. В каком именно медучреждении помогали продавцам, следователи пока не уточняют. В отношении продавца возбудили уголовное дело об изготовлении поддельного документа.

В конце сентября правоохранители задержали участников двух групп, торговавших документами о вакцинации, сообщал ранее представитель регионального правительства. В Ростовской области возбуждено уже несколько уголовных дел – в том числе, против работников медучреждений из Ростова и Таганрога.