398 subscribers

Следователи рассказали, в чем подозревают задержанных накануне аксайских чиновников

Их арестовали на время следствия

Следователи рассказали, в чем подозревают задержанных накануне аксайских чиновников

В Ростове-на-Дону суд Ленинского района удовлетворил запрос силовиков на арест двух чиновников администрации Аксайского района. Заместитель главы администрации по экономике Андрей Ремизов и начальник отдела защиты прав потребителей Анатолий Свириденко будут по решению суда находиться в следственном изоляторе как минимум два месяца.

В суде следователи сообщили, по каким статьям подозревают задержанных. Против обоих чиновников возбудили уголовные дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, сообщили в пресс-службе судов Ростовской области. Андрея Ремизова подозревают в участии в преступном сообществе.

Работников администрации, напомним, задержали вчера. Они стали очередными фигурантами уголовного дела о незаконном, по мнению правоохранителей, использовании земельных участков в Аксайском районе.

В уголовном деле уже есть ключевой фигурант из районной администрации. Еще до возбуждения уголовного дела весной 2021 года силовики задержали главу администрации Виталия Борзенко. В июле он, находясь в следственном изоляторе, подал в отставку. Также задержаны сыновья предпринимателя Карима Бабаева — Вадим и Эдуард, бывший руководитель одного из аксайских рынков Иван Ситько, бухгалтер Любовь Хакало.

Среди подозреваемых – бывшая заместитель прокурора района Татьяна Васильева. Карим Бабаев, по утверждению силовиков, выехал за границу. Группу подозревают в получении незаконной прибыли от продажи и аренды земельных участков. На нескольких таких участках находятся заблокированные сейчас аксайские рынки.