378 subscribers

Стала известна биография нового директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Алексея Пономарева

Чиновник успел поработать на "Регате", "Тавре" и "Юге Руси"

Стала известна биография нового директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Алексея Пономарева

В администрации Ростова рассказали о биографии нового директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова, 46-летнего историка по образованию Алексея Пономарева.

Будущий директор окончил РГУ, а затем защитил кандидатскую по экономике в РГЭУ. Первое место работы - экономистом в "Капиталбанке".

После вуза будущий начальник департамента отправился в Мурманск, где три года преподавал историю, но в 2001 году вернулся на родину и устроился на вино-водочный завод "Регата", где проработал пять лет.

С 2006 по 2013 год Алексей Пономарев трудился в должности заместителя директора ООО «РКЗ «Тавр», а потом перешел в ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси».

Логвиненко назначил Пономарева директором департамента ЖКХ и энергетики Ростова с 5 октября.

Прошлый глава, Максим Неснов, имевший опыт работы в водоканале, уволился в августе по собственному желанию. Его предшественница Анна Нор-Аревян покинула департамент в 2020 году. Она продержалась в кресле с 2014 года.

Кадровые перестановки в администрации Логвиненко в последний год стали привычным процессом. Так, дважды менялся начальник управление здравоохранения, кадровые рокировки прошли в департаменте по автодорогам.