378 subscribers

Структуру судоходной группы семьи Швалевых в Ростове признали банкротом

В отношении ООО "Офис-Центр" введена процедура наблюдения

Структуру судоходной группы семьи Швалевых в Ростове признали банкротом

Ростовский арбитраж в конце августа 2021 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Офис-Центр», входящего в банкротящуюся судоходную группу семьи Швалевых «Донречфлот». Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Как следует из материалов дела, в 2013 году общество поручалось по кредитам, выданным «Номос-Банком» «Донречфлоту». После того, как компания не смогла по ним расплатиться, требования по кредитам были переданы банку «Траст», который и подал банкротный иск к «Офис-Центру».

Общая сумма долга компании перед кредитором сейчас составляет 2,145 млрд рублей, включая основную сумму, пени и штрафы.

Также под залогом оказалась принадлежащая обществу недвижимость — 7-этажное здание на улице Советской в Ростове площадью более 1,5 тыс кв метров и участок под ним площадью 462 кв метра.

Суд счел, что этого имущества недостаточно для погашения требований кредиторов и объявил «Офис-Центр» банкротом.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Офис-центр» на 24% принадлежит «Азово-Донскому пароходству, на 76% — Галине Швалевой. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Выручка компании за 2020 год составила 12,2 млн рублей, чистый убыток — 16,6 млн рублей, сообщает «Город N”.

Напомним, проблемы у бизнеса Швалевых, в который входила также дочь экс-губернатора Ростовской области Татьяна Чуб, начались еще в 2019 году. Основными его кредиторами оказались Сбербанк и банк «Траст».

Сбербанк уже успел наложить арест на флот судоходной группы и инициировать банкротство двух ее структур - «Донречфлота» и «Азово-Донского пароходства». Пока что решения по делам о банкротстве не приняты.