Сына экс-атамана и депутата Госдумы Водолацкого назвали кандидатом в мэры Краснодара

Чиновник вошел в пятерку условных финалистов конкурса

Источник фото: Instagram, Дмитрий Водолацкий
Источник фото: Instagram, Дмитрий Водолацкий

В Краснодаре конкурсная комиссия при мэрии назвала пятерых кандидатов на пост сити-менеджера краевой столицы. Их выбрали из 24 человек, подавших заявки. Среди претендентов есть сын экс-атамана Всевеликого войска Донского, депутата Госдумы Виктора Водолацкого – Дмитрий Водолацкий.

Кроме Водолацкого-младшего в список финалистов вошли директор ейских теплосетей Андрей Назаров, экс-заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, адвокат Виталий Кацко и депутаты гордумы Краснодара Геннадий Уфимцев.

Дмитрий Водолацкий в отличие от отца стал делать чиновничью карьеру не в Ростове, а в Краснодаре. Он работал на различных должностях, в том числе, в мэрии. Осенью прошлого года его назначили руководителем администрации Западного внутригородского округа Краснодара.

Комиссия побеседовала с потенциальными кандидатами, чтобы оценить «профессиональные и личностные качества», пояснили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Сити-менеджера из кандидатов назначит завтра городская дума.

В краснодарских СМИ эксперты не раз заявляли, что наиболее вероятным кандидатом является ставленник краевой администрации Андрей Алексеенко.