378 subscribers

В Аксае и Ростове достоят два проблемных дома

За счет предоставления областной субсидии

В Аксае и Ростове достоят два проблемных дома

За счет предоставления областной субсидии

Жилищно-строительные кооперативы «Менделеевский» и «Благодатный» получат денежные средства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию двух домов в Аксае и Ростове. Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Речь идет о многоэтажке по улице Менделеева, 53-а в Аксае и ростовском долгострое по улице Зорге, 9. Так, «Менделеевскому» выделят областную субсидию в размере около 565 млн рублей, а «Благодатный» получит почти 540 млн рублей.

Таким образом, в свои квартиры заедут 627 обманутых дольщиков.

Как отметил замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев, всего с 2017 года в регионе жилищно-строительным кооперативам предоставлены субсидии на достройку 21 многоквартирного дома на 3,7 млрд рублей. Из них 18 уже ввели в эксплуатацию. Более тысячи дольщиков получили жилье.

Как ранее сообщал минстрой РФ, Ростовская область вошла в топ-5 регионов по числу проблемных объектов наряду с Краснодарским краем, Самарской, Челябинской, Омской областями и Башкортостаном.

При этом губернатор Василий Голубев заверил, что решение проблем обманутых дольщиков учтут при работе над бюджетом Ростовской области на 2022-2024 гг.