В Аксае полицейские мешали работе ИП и отправлены под суд

Стражи порядка незаконно изъяли товар и возбудили административное дело

В Аксае полицейские мешали работе ИП и отправлены под суд

Прокуратура Аксайского района направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного ОМВД и экс-заместителя начальника этого же отдела, обвиняемых по ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Обвиняемые в декабре 2019 года в ходе проверки торговавшего в Аксае пиротехникой ИП не выявили нарушений. Но незаконно возбудили дело по ч. 1 ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Полицейские изъяли более 5 тыс. единиц пиротехнических изделий на 500 тыс. рублей и хранили у себя, мешая торговле.

- Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. После обращения потерпевшего в прокуратуру продукция возвращена собственнику, административное производство прекращено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что 27 апреля около 5 тыс. силовиков блокировали работу рынков в Аксайском районе из-за неправильного выделения земли под торговые комплексы. Предприниматели пытаются добиться разрешения на работу на прежних местах, однако в суд и прокуратуру их не пускают.