В Батайске проживающие в Залесье дети вынуждены преодолевать 10 км до школы

Новая школа поблизости появится в лучшем случае через четыре года

Источник фото: instagram.com/fedyaev_evgenij
Источник фото: instagram.com/fedyaev_evgenij
Источник фото: instagram.com/fedyaev_evgenij

Проживающие на улице Залесье в Батайске ученики вынуждены добираться до школы пешком, преодолевая расстояние в 10 км. Об этом 7 сентября сообщил депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев.

- В Залесье, расположенном в Батайске всего в 20 минутах от Ростова, власти вообще забыли о детях, которые самостоятельно добираются в школу, расположенную в 10 км от района. На улице располагаются пять домов, построенных ещё во времена существования знаменитой свинофермы, которая обеспечивала мясом всю Ростовскую область. Жители терпят колоссальные неудобства, -
рассказал Федяев.

Помимо проблем со школой батайчане имеют проблемы с техническим и санитарным состоянием домов, где проживают. Также люди терпят с июля отсутствие водоснабжения. 

- Единственное, что смогли предпринять власти Батайска - это обеспечить подвоз питьевой воды, и то, по графику. Поэтому теперь сотни семей живут по графику водовозки, - уточнил Федяев.

Депутат дважды обращался в прокуратуру, но чиновники проигнорировали предписания надзорных органов. Сейчас ведомством направлен иск в суд об обязании администрации города обеспечить население централизованным водоснабжением. 

Что касается новой школы, то чиновники поясняли еще в 2017 году, что образовательное учреждение появится в районе Зелесье не ранее 2025 года. Таким образом, еще минимум четыре года дети будут преодолевать многокилометровые расстояния.