В центре Ростова до конца года появится первая карусельная парковка

В планах - создание сети таких парковок

В центре Ростова до конца года появится первая карусельная парковка

В Ростове до конца 2020 года появится первая роторная (или карусельная) парковка, сообщил в своем Instagram градоначальник Алексей Логвиненко.

Сегодня он подписал постановление о проведении конкурса на право заключения аренды под размещение такого объекта на Шаумяна, 37.

- Наличие таких парковок позволит в центральной части города разгрузить проезжую часть от большого количества автомобилей, - пояснил Логвиненко.

Конструкция представляет собой платформы, на которые и предстоит заехать автомобилю. Схема парковки будет такой же, как и у обычной. С той лишь разницей, что после выхода с нее владельца авто, перила парковки поднимутся и машина переместится наверх.

Логвиненко также поставил задачу подобрать в центральной части городе еще не менее пяти участков под карусельные парковки.

Внешний облик парковок будет проходить обязательное согласование в департаменте архитектуры города.

Ранее сити-менеджер рассказывал, что инвестором объекта выступает владелец пятизвездочного бутик-отеля "39", также расположенного на Шаумяна.

Он также озвучивал планы по  созданию в центре города сети роторных парковок.

Напомним, карусельные стоянки распространены в городах с плотной застройкой и дефицитом парковочных мест. Особенно они популярны в Японии.
В России такие парковки имеются в Москве, Екатеринбурге и Краснодаре.

Они построены по принципу «колеса обозрения»: машина останавливается на парковочном месте, а затем поднимается на определенную высоту специальным механизмом. Там она и находится, пока хозяин занимается своими делами.