В центре Ростове на Пушкинской построят элитный дом вместо свалки

Проект здания выполнен в стиле старого города

В центре Ростове на Пушкинской построят элитный дом вместо свалки

Строительной компании «СК10-Строй» получила разрешение на планировку и межевание территории в центре Ростова на ул. Пушкинской. Участок, где много лет находились замусоренные развалины, приведен в порядок и подготовлен к возведению элитного жилья.

В центре Ростове на Пушкинской построят элитный дом вместо свалки

Согласно документу, подписанному сити-менеджером Алексеем Логвиненко, речь идет о территории в границах ул. Максима Горького, пер. Газетного, ул.Пушкинской и пер.Семашко. Здесь под возведение жилого комплекса элит-класса выделили 0,4 гектара территории. Дом будет состоять из трех литеров высотой от 7 до 9 этажей, рассчитанных на 100 квартир. Проектом также предусмотрена автостоянка на 100 автомобилей.

По словам девелопера, жилой комплекс будет выполнен в стиле «старого Ростова» и таким образом удачно впишется в соседнюю историческую застройку. Архитектурная конструкция дома предусматривает наличие эркеров и декоративных элементов на фасаде. При этом невысокая этажность нового ЖК позволит жителям окрестных домов сохранить хороший обзор.

Отметим, что ранее на месте будущей застройки располагались заброшенные развалины, которые за много лет превратились в стихийную свалку. Сейчас участок расчистили от мусора и скоро на нём начнутся строительные работы.

СПРАВКА. «СК10-Строй» является «дочкой» компании «СК10» и ведет строительство сразу нескольких ЖК, в том числе застраивает жилой квартал «Гринсайд» за ТЦ Рио с социальной инфраструктурой. Согласно данным ЕРЗ.РФ, компания «СК10» имеет высшую оценку по соблюдению декларируемого срока ввода жилья.