В десяти детских лагерях Ростовской области обнаружили коронавирус

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Выявлено 11 случаев заражения COVID-19

Источник фото: Фонтанка.ру
Источник фото: Фонтанка.ру
Источник фото: Фонтанка.ру

С начала летней оздоровительной кампании в Ростовской области зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусной инфекции в 10 детских лагерях, в том числе в одном загородном учреждении. Такие данные 9 августа предоставили в региональном Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что благодаря своевременно проведенному комплексу противоэпидемических мероприятий, коронавирус не получил дальнейшего распространения и лагерная смена благополучно завершилась.

Всего Роспотребнадзор провел более 400 проверок, в ходе которых чаше всего нарушения были по части содержания помещений и территории (27,6%) и организации питания (22%). Проверяющие составили по итогу 397 административных протоколов, наложено штрафов на сумму порядка 900 тыс рублей.

Напомним, в этом году в Ростовской области приняли детей на отдых и оздоровление более 846 организаций. На сегодняшний день отдохнули и поправили здоровье свыше 51 тыс детей.