398 subscribers

В Европу без загранпаспорта: куда поедут ростовчане на длинные выходные

Обострение ситуации с ковидом только подстегнуло тягу к путешествиям и отдыху

В Европу без загранпаспорта: куда поедут ростовчане на длинные выходные

Свалившиеся на россиян длинные выходные, и отдельно на жителей Ростовской области — недельный локдаун, похоже, только усилили желание отправиться в путешествие или отдохнуть на курорте. Одним из самых востребованных направлений неожиданно стал Калининград.

Рейтинг востребованности курортов и мест отдыха в пандемическом ноябре возглавляют курорты Краснодарского края. Ростовчане также устремились на отдых в длинные выходные в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, рассказал «Панораме» директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. Он отметил, что отдых внутри России – тенденция нескольких последних лет, пандемия ее только усилила.

- В Калининград ростовчане едут, в том числе, из-за закрытой Европы. Они пытаются увидеть европейский город в бывшем Кенигсберге, в самой западной российской области. И местные достопримечательности вроде «Танцующего леса» на Куршской косе тоже привлекают, - пояснил специалист.

Из зарубежных направлений спросом пользовались традиционная Турция и появившийся вновь Египет. ОАЭ, которые могли стать лидерами из-за закрытия на время египетских курортов, отступили на второй план.

- Возможную популярность ОАЭ мы прогнозировали, пока не появилась информация об открытии курортов Египта. Сейчас из Ростова в неделю в Египет вылетают порядка 15 рейсов, в ОАЭ – порядка пяти, – добавил Алексан Мкртчян.

Любопытно, что Ростов наряду с Сочи, Пятигорском и Петербургом входит в лидеры по количеству бронированных мест в гостиницах на ноябрьские выходные. Об этом накануне сообщили представители одного из интернет-сервисов бронирования. Вероятнее всего, Ростов подтверждает свой статус транзитного города, где отдыхающие останавливаются на короткое время в туристический сезон или на каникулах.