398 subscribers

В главном водоканале Ростовской области сменилось руководство

С поста директора ушла Наталья Ефимченко

В главном водоканале Ростовской области сменилось руководство

В областной госкомпнаии «Управление развития систем водоснабжения» («УРСВ») произошла смена руководства. После двух лет работы с поста директора ушла Наталья Ефимченко. Она руководила областным водоканалом с октября 2019 года. Исполняющим обязанности руководителя назначили замдиректора предприятия Сергея Гайдункова, пишет издание Donday-Шахты. О причинах ухода Натальи Ефимченко пока ничего не известно.

«УРСВ» управляет водоканалами в десяти городах и нескольких районах Ростовской области. В том числе, в собственности госкомпании – водоканалы Шахт, Усть-Донецка, Цимлянска и Октябрьского района.

Структура обслуживает около 6 тыс км водопроводных сетей. Из открытых источников известно, что «УРСВ» имеет многомиллионные задолженности перед энергетиками. СМИ также сообщали, что один из прежних руководителей госкомпании – Алексей Шашкин – становился фигурантом уголовного дела. Работавшего замруководителя все два месяца Сергея Бреуса правоохранители подозревали в сокрытии налогов. Бреус вину отрицал, он заявлял СМИ, что средства поступали в бюджет через судебных приставов.

По итогам 2020 года "УРСВ" показал чистый убыток в размере 378 млн рублей.