В Китае объявлены результаты расследование гибели 21 спортсмена во время марафона

12 June

Привлечены к ответственности секретарь городского комитета партии и еще 27 человек

Источник фото: guancha.cn
Источник фото: guancha.cn
Источник фото: guancha.cn

В КНР опубликованы результаты расследования в связи с инцидентом на марафоне в Ганьсу, в ходе которого погибли 21 спортсмен. Власти привлекли к ответственности секретаря местного горкома КПК и еще 27 человек. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает Guancha.cn.

Издание приводит доклад следственной группы, согласно которому к гибели марафонцев привели непрофессиональные действия организаторов мероприятия в условиях погодной аномалии. Они привлечены к административной и уголовной ответственности.

Напомним, ультрамарафон на дистанцию в 100 км проводился 22 мая в окрестностях города Байинь уезда Цзинтай в провинции Ганьсу. Трасса проходила по труднодоступной горной и лесистой местности.

По информации следователей, в какой-то момент соревнований поднялся шквалистый ветер, начался ливень с градом и резко упала температура. Участники марафоне в легкой спортивной форме подверглись переохлаждению. Спасатели не смогли оперативно до них добраться. В результате из 173 участников забега 21 человек погиб.

В настоящее время в КНР временно запрещено проводить экстремальные спортивные мероприятий до тех пор, пока не будет выработана схема их безопасной организации и установлены правила административной ответственности.