378 subscribers

В ковидном госпитале Шахт загруженность коечного фонда достигла 100%

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Коронавирус протекает тяжелее и дольше по сравнению с прошлым годом

В ковидном госпитале Шахт загруженность коечного фонда достигла 100%

Коечный фонд в ковидном госпитале в городе Шахты Ростовской области загружен полностью. Об этом 2 октября сообщил глава администрации Андрей Ковалев в ходе экстренного заседания оперштаба с участием представителей правоохранительных органов, лечебных учреждений, гордумы и общественной палаты.

По словам градоначальника, ситуация с распространением короновирусной инфекции в Шахтах остается очень сложной.

- К сожалению, нам не удалось достучаться до большинства жителей, чтобы все соблюдали масочный режим и социальное дистанцирование. Загруженность коечного фонда – 100%. Темпы вакцинации необходимо наращивать, - сказал Ковалев.

Он добавил, что сейчас коронавирус протекает у людей тяжелее и они лечатся в госпитале не как в прошлом году по 10-12 дней, а месяц. Соответственно, резерва коек нет.

- На сегодняшний день привито менее 70% населения. Поэтому я прошу шахтинцев проявить гражданскую сознательность и вакцинироваться от ковида, - сказал Ковалев.

Напомним, с начала пандемии в Шахтах заразились коронавирусом 3311 жителей и около 600 скончались.