В "красную" зону коронавирусной карты Ростовской области попали 20 муниципалитетов

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

В "зеленой" зоне всего 12

В "красную" зону коронавирусной карты Ростовской области попали 20 муниципалитетов

Сразу 20 городов и районов Ростовской области попали в «красную» зону коронавирусной карты региона, которая составляется на основе данных по заболеваемости, уровню тестирования и вакцинации.

Среди неблагополучных муниципалитетов — Ростов, Зверево и 18 районов, включая Багаевский, Веселовский, Дубовский, Кагальницкий и пр.

В группу городов и районов с менее тяжелой обстановкой попали 23 муниципалитета, в том числе Волгодонск, Гуково, Донецк, Шахты, Каменск-Шахтинский, Таганрог, Новочеркасск, Новошахтинск, Батайск и т. д.

А вот благополучной обстановка с коронавирусом оказалась всего в 12 муниципальных образованиях (Азове, Азовском, Аксайском, Зерноградском, Неклиновском, Октябрьском, Сальском, Тарасовском, Усть-Донецком, Цимлянском районах).

Напомним, что за минувшие сутки ковид подхватили 487 человек, 28 умерли, включая двух молодых мужчин до 30 лет.

Коечный фонд региона заполнена на 94,2%. Местные жители жалуются на то, что сейчас невозможно вызвать скорую на дом, а поликлиники переполнены заболевшими.