378 subscribers

В Новочеркасске терапевтический корпус горбольницы №1 переделают в ковидный госпиталь

Там разместят дополнительные 25 коек для лечения зараженных COVID-19

Источник фото: Правительство Астраханской области
Источник фото: Правительство Астраханской области
Источник фото: Правительство Астраханской области

В Новочеркасске оборудуют дополнительные 25 коек для лечения коронавирусных пациентов в терапевтическом корпусе городской больницы №1. Об этом на заседании гордумы рассказала начальник управления здравоохранения Ольга Андрейченко, сообщил портал "Ерш".

Ковидный госпиталь, располагающийся в гинекологическом корпусе на улице Мацоты, вынужденно начнёт расширяться в терапевтическое отделение по тому же адресу. Это связано с ухудшением ситуации с коронавиурсной инфекцией.

- Министерством здравоохранения издан приказ об увеличении коечной мощности ещё на 25 коек. Размещать нам эти койки в существующем здании негде. Поэтому с завтрашнего дня, чтобы разместить дополнительно 25 коек, а в перспективе ещё 25, мы передаём терапевтический корпус городской больницы №1 в безвозмездное пользование инфекционной больнице, - сказала Андрейченко.

Она добавила, что провизорные койки терапевтического отделения до нового года оборудуют в горбольнице №3 в микрорайоне Донском. 

Напомним, еженедельно в Новочеркасске количество зараженных ковидом увеличивается в среднем на 350-390 человек. В городе приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, если отсрочка не несет угрозы жизни и здоровью.

Ранее в Шахтах
под ковидный госпиталь на 100 мест предложили отдать помещения роддома.