В Новошахтинске истязавший 7-летнюю падчерицу мужчина признан невменяемым

Ивана Довгаля, у которого ранее выявили шизофрению, освободили от наказания и отправили на лечение

В Новошахтинске истязавший 7-летнюю падчерицу мужчина признан невменяемым

Истязавший 7-летнюю падчерицу в Новошахтинске 23-летний Иван Довгаль признан невменяемым и освобожден от наказания. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Мужчине назначено лечение специализированного типа. Ранее сообщалось, что у подсудимого шизофрения.

Ивана Довгаля обвиняли в совершении преступления по пп. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица). Ему грозил срок до семи лет.

По версии органов следствия, вместе со своей женой 24-летней Юлией Довгаль, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, мужчина
систематически наносил побои, а также связывал руки и ноги 8-летней пачерице за незначительные проступки.

Напомним, по версии следствия, женщина и мужчина наносили побои девочке 2014 года рождения, они привязывали ее к кровати, причиняя физическую боль и ограничивая свободу передвижения. Кроме того, ребенка мало кормили, она сильно истощена. От голода малышке приходилось жевать одеяло.

Об этой чудовищной ситуации стало известно благодаря соседке, которая случайно зашла в дом к мучителям за сахаром. Проживающие рядом жильцы замечали неладное, но старались не обращать внимания на странную семью.

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Юлии Довгаль отложено на 07 сентября 2021 года. В материалах Новошахтинского районного суда указано, что свидетели не являлись на судебные заседания. 3 августа заседания было отложено из-за необходимости истребования новых доказательств.