398 subscribers

В оперштабе прокомментировали нехватку врачей в ЦГБ Батайска

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Слишком большой поток пациентов

Источник фото: Привет-Ростов
Источник фото: Привет-Ростов

Пациенты Центральной городской больницы Батайска неоднократно жаловались в соцсетях на то, что им приходится часами ожидать очереди к врачу, и что невозможно оперативно сдать ПЦР-тест. Информацию прокомментировали 27 октября в оперштабе Ростовской области.

Отмечается, что из-за пандемии выросло количество заболевших, при этом врачей-терапевтов катастрофически не хватает, а те, кто работает, испытывают огромную нагрузку.

- Кадровый дефицит усугубляет наличие очередей в поликлиниках МБУЗ «ЦГБ» Батайска. На 28 терапевтических городских участках в поликлиническом отделении №1 занято всего 17 ставок врачей-терапевтов, – уточнили в оперштабе.

Нехватка медперсонала также связана с тем, что врачи и средний медперсонал сами часто заболевают и уходят на больничный.

- Каждый день в больнице терапевты принимают около 60 пациентов, и ещё 20 человек с выездом на дом. В связи с этим администрация ЦГБ города Батайска открыла отдельный кабинет приема «температурящих» больных, - добавили в оперштабе.

Кроме того, по субботам ведутся приемы терапевтов, работает процедурный кабинет и принимаются вызовы на дому. Чтобы принимать пациентов в ЦГБ привлекли фельдшеров неотложной помощи, внедрили дистанционную запись на приём и запустили работу «горячей линии».