В Ростове коллектора "Приоритет" лишили статуса за многочисленные нарушения

Агентство оказывало психологическое давление на должников

Источник фото: krasrab.ru
Источник фото: krasrab.ru
Источник фото: krasrab.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области исключило коллекторское агентство ООО "Приоритет" из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщила пресс-служба ФССП.

В течение года (с июня 2020 года по июнь 2021 года) "Приоритет" неоднократно нарушало закон. В суд на агентство подано 63 заявления, из которых 57 рассмотрены, а по 55 - выписан штраф на 6 млн рублей.

По одному из дел назначено наказание в виде приостановления деятельности.

- ООО «Приоритет» оказывало психологическое давление на должников и иных лиц, использовало абонентские номера, не зарегистрированные на общество, вводило должников и иных лиц в заблуждение относительно правовой природы и размера неисполненных обязательств, причин их неисполнения должниками, сроков исполнения обязательств, передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательств для должников и иных лиц, возможности применения к должникам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования, - говорится в сообщении службы судебных приставов.