378 subscribers

В Ростове на фоне четвертой волны коронавируса снова сорван запуск инфекционной больницы

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Ее обещали ввести в эксплуатацию в сентябре

В Ростове на фоне четвертой волны коронавируса снова сорван запуск инфекционной больницы

В сентябре, вопреки обещаниям правительства области, подрядчик - «Ростовгражданпроект» - так и не ввел в эксплуатацию ростовскую инфекционную больницу стоимостью 3,6 млрд рублей.

Власти очередную задержку пока никак не прокомментировали.

Напомним, запуск лечебного учреждения, в котором на фоне пандемии область отчаянно нуждается, задержан уже почти на 9 месяцев, а проект за это время подорожал на миллиард рублей.

Причем, если раньше чиновники хотя бы предпринимали попытки объяснить очередную задержку, то теперь стараются не комментировать проблемную тему.
В конце августа пресс-служба правительства распространила информацию о том, что объект завершат в сентябре. При этом губернатор Василий Голубев посоветовал не торопить подрядчика.

— Тут надо точно мух от котлет отделять. Мы ее завершаем, монтируем оборудование, настраиваем, идет оснащение мебелью. По нормативам минстроя для больницы нормально 64 месяца. Я не ставлю задачу во что бы то ни стало, быстро-быстро... Мы должны сделать ее учреждением, которое сразу будет работать нормально, - сказал он.

Сейчас в Ростовскую область пришла уже четвертая, самая сильная волна коронавируса. Ежедневно заражается около 500 человек, загруженность ковидных госпиталей приближается к критической.