378 subscribers

В Ростове на месте некрополя на Седова разрешили построить 11-этажный дом

Разрешение предоставлено для ООО "СЗ "Два капитана"

В Ростове на месте некрополя на Седова разрешили построить 11-этажный дом

Администрация Ростова выдала разрешение на строительство 11-этажного дома на углу Седова и Чехова, напротив сквера Седова и смотровой площадки, где ранее находился древний некрополь Ростовского городища.

Разрешение предоставлено для ООО "СЗ "Два капитана", которым управляет ООО "ПКС "Габарит", уже строящий ЖК "Симфония" в ЗЖМ, передает "Блокнот".

Как сообщает паблик "Урбанистика", ЖК будет носить название "Два капитана". Рядом планируется снести и построить еще один многоквартирный дом. Подробности проекта пока не известны.

- Другой застройщик планирует выкупить оставшиеся дома по Седова от Соколова до Чехова, а сами дома снимаются с капремонта и признаются аварийными, - отмечено в паблике. Участвующие в дискуссии жители высказали мнение, что грунт под домом может обвалиться.

Перед началом строительства на месте будущего дома начали работу археологи. Как выяснилось, строение должно появиться на месте древнего некрополя Ростовского городища.

- Рассматриваемый участок находится на территории объекта археологического наследия федерального значения «Грунтовый некрополь Ростовское городище». В акте раскопок указано, что во время строительства многоэтажного дома существует угроза разрушение памятника археологии и что при строительстве обязаны присутствовать археологи, - отметили в паблике.

Сообщалось, что в Ростове запретили точечную застройку в центре, однако компаниям удается начинать проекты. Так, СМУ № 1 построит на Привокзальной, 3Б ЖК "Донская слобода" из домов по 26-этажей.