В Ростове неизвестные похитили посаженные школьниками ели

12 May

На месте небольшой аллеи в парке Чуковского остались только ямы

Источник фото: Николай Ларин
Источник фото: Николай Ларин
Источник фото: Николай Ларин

В ростовском парке им. Чуковского неизвестные минувшей ночью выкопали и похитили несколько саженцев ели. Местные жители собираются обратиться в полицию.

О краже елей из парка «Панораме» рассказал городской активист Николай Ларин. Утром посетители парка увидели вместо небольшой аллеи с елями только оставленные ворами таблички с именами школьников. Школьники высадили деревья около месяца назад. Причем право посадить ель получали исключительно победители школьных и социальных соревнований.

– Не исключено, что это сделал кто-то из живущих неподалеку. Ведь нужно было утащить несколько крупных саженцев. Думаю, если участковый пройдется по дворам, вполне может найти похитителей, – считает Николай Ларин.

В социальных сетях жители района вокруг парка стали говорить о необходимости обратиться с заявлением в полицию. Некоторые предполагают, что из-за стоимости и количества похищенных саженцев можно говорить о преступлении средней степени тяжести.

Саженцы ели, судя по информации на популярных сайтах бесплатных объявлений, стоят в среднем от 500 рублей до 3 тыс. рублей в зависимости от сорта.