В Ростове обнаружили две свалки в водоохранной зоне Темерника

Начато административное расследование

Источник фото: минприроды.рф
Источник фото: минприроды.рф
Источник фото: минприроды.рф

В Ростове сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии провели плановые рейды по береговой зоне Темерника и обнаружили две свалки на водоохранной территории. Об этом 26 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы составили материалы, которые будут направлены в администрацию Первомайского района для ликвидации свалок.

- Рейд проводится в рамках региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство её прибрежной территории». Всю реку поделили на восемь участков, которые внимательно обследуют инспекторы. В случае обнаружения свалочных очагов начинаются административные расследования, муниципальные власти либо собственники будут привлечены к ответственности, - отметила замминистра минприроды области Алла Кушнарева.

Напомним, всего с 2017 года на Темернике нишли
 более 225 свалок. Из них две сотни уже приведены в порядок, а уничтожение оставшихся проводится властями под контролем минприроды.

Кроме того, за прошедшие четыре года инспекторы зафиксировали 148 мест слива сточных вод, 57 из которых планируется ликвидировать, причем 52 уже затампонированы. По оставшимся пяти устанавливаются владельцы.