В Ростове осудили мужчину, убившего чайником и тростью старушку

14 April

Преступление он совершил ради 20 тыс рублей

Источник фото: altai-krai.sledcom.ru
Источник фото: altai-krai.sledcom.ru
Источник фото: altai-krai.sledcom.ru

32-летний житель Ростова признан виновным сразу по трем статьям УК: "нарушение неприкосновенности жилища", "разбой" и "убийство". Об этом 13 апреля сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ростовской области.

На суде доказано, что
в феврале прошлого года ростовчанин под воздействием наркотиков и алкоголя проник в квартиру 77-летней пенсионерки. Мужчина намеревался похитить у старушки деньги. После того, как хозяйка дома отказалась отдать ему имеющиеся ценности, озверевший гость набросился на нее с кулаками. Затем он взял металлическую трость и чайник и продолжил наносить женщине удары по голове и телу. Но и этого ему показалось мало. Тогда он схватил нож и ударил им старушку 45 раз.

Выжить пострадавшей не удалось. Убедившись в том, что пенсионерка не дышит, преступник нашел в одной из книг 20 тыс рублей, взял деньги и скрылся. Спустя двое суток его задержали и отправили под стражу.

Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года. У него есть 10 дней для обжалования вердикта.