378 subscribers

В Ростове от коронавируса умер чемпион мира по кикбоксингу Арчил Абуашвили

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

У него были проблемы со здоровьем

В Ростове от коронавируса умер чемпион мира по кикбоксингу Арчил Абуашвили

В ростовской больнице на 58-м году жизни от коронавируса умер чемпион мира по кикбоксингу  Арчил "Бачо" Абуашвили, передает 1rnd.ru со ссылкой на главу поискового общества  "Миус Фронт" Андрея Кудрякова.

Абуашвили попал в больницу в начале октябре, вскоре его состояние ухудшилось и его перевели в реанимацию. Умер он 8 октября.

Арчил Абуашвили родился в Тбилиси в 1963 году, а в 19 лет переехал в Ростов по приглашению РИИЖТа (сейчас РГУПС). Вуз предложил ему выступать за институтскую команду.

Известно, что в 1995 году у него погиб сын, после чего у него начались проблемы с наркотиками. С ними, по его утверждению, он завязал.

В 2006 году Абуашвили стал Чемпионом мира по full contact (версия WPKA).

В 2014 году мужчину сбил автомобиль, но после аварии он так и не оправился.

Судя по его странице «Вконтакте», проблемы со здоровьем у чемпиона продолжались до последнего времени. Друзья и знакомые собирали ему деньги на помощь и лечение.

Исходя из последней записи на странице "Бачо", он работал охранником в "Леруа Мерлен" и по вечерам обучал кикбоксингу детей.