378 subscribers

В Ростове правоохранители проверят работу администрации Алексея Логвиненко

Губернатор Голубев признал ее недостаточной по трем национальным проектам

В Ростове правоохранители проверят работу администрации Алексея Логвиненко

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, в котором дал оценку ходу реализации национальных проектов в регионе.

Согласно документу, опубликованному на сайте областного правительства, по итогам первого полугодия 2021 года недостаточной была признана работа ряда муниципалитетов по четырем проектам - «Жилье и городская среда», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные дороги».

В нем указано, что упущения администраций городов и районов привели к возбуждению уголовных дел в отношении некоторых муниципальных служащих. При этом по трем из четырех нацпроектов (кроме «Культуры») недостаточной оказалась работа ростовской мэрии во главе с Алексеем Логвиненко.

Среди проштрафившихся по проекту «Жилье и городская среда», кроме Ростова, оказались администрации Донецка, Таганрога, Зимовниковского, Каменского, Красносулинского района. По «Демографии — Ростов и Верхнедонской района, по «Культуре» - Азовский и Кашарский районы. По дорогам фигурирует только Ростов.

В своем распоряжении губернатор отдельно требует от МВД провести проверки расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках проекта «Демография» на строительство дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, весной 2020 года администрация Логвиненко неоднократно подвергалась критике за плохое состояние дорог. Это закончилось увольнением замглавы администрации Константина Солонского и директора департамента автодорог Алексея Войтенко.

Что касается «Демографии», то самым громким можно считать скандал с детским садом «8 марта» на улице Нижненольной, 6. Строительство объекта, который обошелся бюджету в 145 млн рублей, завершилось с опозданием на два года. Кроме того, выяснилось, что он был запущен без работающей противопожарной системы. По этому факту в отношении сотрудника городского управления капитального строительства Ростова, подписавшего акт приемки работ, было возбуждено уголовное дело.

Результаты полицейской проверки станут известны до 1 февраля 2022 года.