В Ростове провели масштабный рейд по выявлению безмасочников в общественном транспорте

С нарушителями провели беседы и выдали средства индивидуальной защиты

Источник фото: скриншот видео "ДонТР"
Источник фото: скриншот видео "ДонТР"

В пятницу, 22 октября, чиновники правительства Ростовской области совместно с работниками регионального минтранса, МВД и казачеством провели в донской столице масштабный рейд по контролю за соблюдением горожанами масочного режима в общественном транспорте.

Проверяющие заходили в автобусы на остановочном комплексе на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой, а также на проспекте 40-летия Победы - конечной остановке в поселке Александровка. Как отметил присутствовавший на мероприятие начальник управления по работе с административными органами Александр Дрокин, за нарушение санитарных норм предусмотрены штрафы, однако цель выезда контролеров была иной.

- Цель нашего мероприятия не наказать, а убедить граждан носить маски в общественном транспорте. В автобусах, где невольно нарушается социальная дистанция, это особенно важно, - рассказал Дрокин журналистам. - Конечно, маска не панацея, но это всё-же это шанс доехать до места назначения здоровым. Единственный способ замедлить распространение коронавирусной инфекции - это бережное отношение к себе и окружающим, ответственное соблюдение всех рекомендаций специалистов.

В ходе проверки выяснилось, что многие пассажиры, действительно, пренебрегают средствами индивидуальной защиты. С нарушителями провели разъяснительные беседы и попросили надеть маску. У кого их не оказалось - выдали. Маски организованно раздавали в том числе участники рейда казаки.

Напомним, эпидемиологическая ситуация на Дону обострилась. Сейчас в регионе свирепствует штам «дельта». Однако специалисты уже заговорили о новой мутации коронавируса.

По последним данным донского оперштаба, красные зоны ковидных госпиталей работают в режиме максимальной загруженности. На днях власти приняли решение продлить каникулы школьникам, многие ВУЗы переводят на удаленку. С 20 октября ва регионе вступил в силу новый пакет антивирусных ограничений.

Отметим, что в целом по РФ обстановка тоже напряжённая. В связи с чем указом Владимира Путина дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими.