В Ростове спасли истекающего кровью мужчину с разорванным бедром и инсультом

Дончанин по неосторожности прорубил себе ногу пилой

В Ростове спасли истекающего кровью мужчину с разорванным бедром и инсультом

44-летний житель Ростова с сильной кровопотерей и инсультом остался жить благодаря усилиям и мастерству врачей ГБСМП Ростова. Подробности этой истории сообщили 8 сентября в пресс-службе медицинского учреждения.

На подстанцию №5 скорой помощи поступил экстренный вызов: мужчина по неосторожности прорубил себе бедро циркулярной пилой, от чего у него возникла сильная кровопотеря. Врач Евгений Корольков, принявший вызов, более 12 лет выезжал на сложные случаи и прекрасно понимал, что при таких обстоятельствах каждая минута на счету.

Машина скорой неслась по городу к больному на высокой скорости. На месте происшествия ростовчанин от кровопотери уже терял сознание. Медики наложили ему жгут, стерильную повязку, погрузили в неотложку и помчались в больницу. Доктор Корольков руками пережимал травмированную артерию пациента, чтобы минимизировать кровопотерю. А в стационаре пациента уже ожидала бригада сосудистых хирургов.

- Евгений Корольков сделал все возможное и невозможное, чтобы довезти пациента живым, с минимальными потерями при такой критической ситуации, - отметили в ГБСМП.

Несколько часов понадобилось заведующему отделением сосудистой хирургии ГБСМП Алексею Афонину, хирургам Арслану Мурадову и Аслану Цечоеву, анестезиологу Никите Горбаневу и операционной медсестре Кристине Юшковой, чтобы восстановить поврежденные сосуды и артерии. Медики провели поистине ювелирную работу. 

В результате, кровоток был восстановлен, нога спасена от ампутации, а сам пострадавший остался жив. Но судьба подкинула ростовчанину еще одно испытание - после операции у него случился инсульт. Однако и с этой ситуацией врачи справились на отлично.

Мужчина выдержал все тяготы и искренне благодарен всему коллективу спасавших его врачей.

Ранее в Ростове спасли завуча школы, у которой в автобусе случился ишемический инсульт.